• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
主人の態度、周りの妊娠報告に辛くなる。
2022/10/09 23:13
えあ
一人目待ち
今日、生理が始まって気持ちが沈んで投稿しました。
タイミング法で1年…もう疲れました。
でもどうしても赤ちゃんが欲しくて。

主人のまたか…という態度、人工授精や
精子採取はプライドが許さない人なので…

友人の出産に祝えず、家族写真を撮るお仕事をしている為、幸せそうな御家族を見ると辛くなり、そんな自分がストレスです。

ネガティブな投稿でごめんなさい。心の支えが欲しいと思う日々です。
みなさんはどう気持ち切り替えてますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2022/10/10 13:14
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
えあ様、こんにちは

私は体外受精をしているのですが、失敗する度に主人に何回失敗したら済むんだと言われます。
こちらだって失敗したくてしたいわけじゃないですよね😓

主人の態度ひとつでストレスも違うし大変ですよね💦我が家はその度にケンカしては納得いくまで話し合いしてます。

励ましになってなくてすみません💦
2
2022/10/15 11:37
Maritozzo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
うちも全然共感してくれないし、なんだったら妊活の話題を振ると、そればっかり!と機嫌が悪くなる旦那でしたが、妊活はじめて1年、旦那もやっと子供が欲しいと思うようになったようです(今は体外受精しています)。
何度も喧嘩したし、この日はもう私は情緒不安定確定してるから何言われても「大変だったね、一緒に乗り越えようね」だけ言ってくれと前もって旦那にお願いしたり😅、男性用のカウンセリングに行ったり、色々しました〜

精子採取くらいしてほしいですよね😥
悲しい時は我慢せず涙を流すといいですよ、感動系の映画を観てもいいです。私はジョギングが趣味なんですが、たまに泣きながら走ってます😂汗と涙がでてスッキリするのでオススメです笑
3
2022/10/16 18:39
おー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Maritozzo様、こんばんは

すごく分かります!この日だけは優しい言葉をかけて欲しいと何度も言っては、上辺だけで言われて何か変わるのかと屁理屈を言われたり、本当に男の人は自分に非がなければ他人事だなと思います😢
4
2023/01/25 20:33
Latte
一人目待ち
~20代
人工授精
うちは夫に原因があって、辛いと言うと責めてるようになってしまうので言わないように我慢しています。

今12回目のリセットを迎えたところで兄からの3人目出産報告。メンタルが崩壊しこのサイトに辿り着きました。

わたしも切り替え方法が見つからないです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと